首页>mg娱乐官方注册>pt电子游戏网站
各部门同向发力!pt电子游戏网站省生态环境厅召开会议推进碳达峰行动方案编制
发布日期:2021-03-22 信息来源:pt电子游戏网站生态环境厅门户网站 字号:【

 

  3月16日下午,省生态环境厅党组成员、副厅长马健主持召开省应对气候变化工作领导小组pt电子在线会议暨碳达峰方案编制工作协调会,明确国家关于省级二氧化碳排放达峰行动方案编制的要求,推进方案编制工作。

  会上,来自支撑机构的专家对方案编制涉及的技术问题进行了讲解,各有关单位就方案编制工作进行了交流讨论。

  会议指出,要提高政治站位,充分认识碳达峰行动方案编制工作的重要意义。落实碳达峰要求是事关“两个维护”的政治任务,是我省转变发展方式的客观需要。通过全面调整能源结构、产业结构、交通结构实现碳减排和碳达峰,不仅对大气污染防治有决定性意义,也将倒逼我省经济转型,从源头破解资源环境约束矛盾,促进技术创新和产业升级。我省能源结构调整任务艰巨,产业结构调整形势复杂,要对中长期重大建设项目进行认真梳理和精准谋划,避免将碳达峰变成“攀高峰”。

  会议强调,要把握当前形势,增强工作紧迫感。根据国家要求,各省要在今年4月上报达峰时间、碳排放峰值等核心指标。时间紧、难度高、环节多,任务十分艰巨。碳达峰是一个开放复杂的系统问题,需要各部门协同配合、同向发力,确保按时完成各项任务。省政府已经批准重新组建应对气候变化及节能减排工作领导小组,后续要加强对碳达峰方案编制的统筹协调,调动各方力量做好这项工作。

  省应对气候变化工作领导小组部分成员单位、碳达峰方案编制任务相关单位同志参加会议。

  

  mg电子游戏 回到顶部